Коза – это персонаж многих народных сказок, мифов и легенд. Славяне считали козу символом плодородия, связывая это с её эротической символикой, в некоторых песнях встречаются любовные отношения волка и козы. И, в то же время, некоторые считают козу символом Дьявола, видимо из-за внешнего сходства – рога и копыта, даже термин существует «козёл отпущения». А в мифе Древней Греции младенец Зевс был вскормлен молоком горной нимфы, Божественной козы, получив от неё несравненную силу и красоту. Взрослый Зевс, глава олимпийских богов, в благодарность взял козу на небо, сделав её звездой Капеллой созвездия Возничего.
Коза – целительница
Козье молоко – это уникальный по своей ценности природный дар, его целебные свойства известны с глубокой древности. В народе коз называют домашней аптекой, а их молоко – эликсиром, излечивающим любой недуг и благотворно влияющим на весь организм. Пить его в лечебных целях рекомендовали ещё Гиппократ и Авиценна. Козье молоко – идеальный продукт для искусственного вскармливания детей, ведь по своему составу оно близко к материнскому. Его полезно пить при анемии, аллергии, бронхиальной астме, артрите, мигрени, бессоннице, заболеваниях ЖКТ, артрите, проблемах со зрением. Козье молоко — это путь к здоровью и долголетию!
Большое значение в народном хозяйстве имеет оренбургская пуховая порода коз. Эти козы обитают в холмистой местности с перелесками, в суровых климатических условиях с жарким засушливым летом, морозными зимами с ветреными буранами и резкими перепадами температур. Именно такие условия определяют уникальные свойства козьего пуха – тонкого, эластичного, мягкого, лёгкого и шелковистого. Оренбургский козий пух является лучшим в мире, не имеющим аналогов. А потому, оренбургская пуховая коза считается достоянием России!
#pusha_platok #оренбургскийпуховыйплаток #пуховыйплаток #ручнаяработа #рукоделие #искуснаяработа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев