Оренбургский пуховый платок известен во всем мире и считается одним из символов России. Так в чем же успех, красота и уникальность пухового платка? И почему его стоит приобрести?
В городе Саракташ Оренбургской области четверг - так называемый базарный день. С утра на центральной площади города появляются первые продавцы. Они раскладывают на прилавках шали, паутинки, палантины собственного изготовления. К обеду от обилия вязаных изделий рябит в глазах.
Продавцы (они же мастерицы), словно персонажи из сказок, закутанные в платки и паутинки ручной работы, демонстрируют свои изделия. Звучит музыка, смех, доносится аромат выпечки. Настоящая ярмарка! Появляются покупатели - гости из областного центра. Но среди припаркованных машин, можно увидеть автомобили с московскими и ленинградскими номерами. Выбрать одну паутинку и уехать просто невозможно! Все изделия такие красивые и индивидуальные, что хочется купить буквально все.
➡ История пухового платка
Традиция вязать платки имеет давнюю историю. По официальным данным оренбургский пухововый платок появился более четверти века назад. Но другие источники сообщают, что пуховязальный промысел зародился еще задолго до появления Оренбургской губернии.
Оренбургский пуховый платок – вязаный платок из козьего пуха и нити - основы. Пух оренбургских коз самый тонкий в мире. Столь необычная толщина пуха объясняется особыми климатическими условиями, в которых живут эти животные, и особенностями их питания.
#пуша #pushaplatok #pusha #оренбургскийпуховыйплаток #пуховыйплаток #шаль #пуховыйпалантин #russianstyle #подарок #подарокмаме #теплоикрасиво #подарокдевушке #платок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев