Бройлер – самое привычное мясо на нашем столе. Но многое ли мы знаем о бройлерных разновидностях кур? Расскажем 5 фактов об их происхождении и характеристиках, а вы пишите в комментариях, какие из этих фактов были знакомы вам раньше, а о каких вы слышите впервые.
Факт 1. Бройлер – не порода. Это кросс – гибрид сразу нескольких пород, преимущества которого не передаются по наследству. Бройлерам вообще не позволяют иметь потомство, чтобы не получить генетический брак.
Факт 2. Первых бройлеров начали выводить в 1916 году. Они были гибридами пород корниш и плимутрок, такую птицу иногда называли «корнишрок». Первые бройлеры отличались слабым здоровьем и медленно росли.
Факт 3. Полномасштабная программа селекции бройлеров началась в 1958 году. Помимо пород корниш и плимутрок, для выведения бройлерных гибридов, стали также использовать породы нью-гемпшир, джерсийская, брама и ряд других.
Факт 4. По сравнению с 1958 годом вес бройлерного цыпленка в 56 дней вырос более чем в 4 раза – с 905 г до 4202 г.
Факт 5. Вкус и внешний вид мяса бройлера зависит от ухода и кормления. Самым вкусным считается мясо бройлера, который рос напольным способом (на подстилке) без ограничения движения и питался кормом, в котором содержится много различных компонентов.
Purina

предлагает полную линейку кормов для бройлеров Purina

X-PRO, включая финишные корма двух видов: код 3366, в котором содержатся фитогеники, аминокислоты, необходимые для здоровья и роста птицы на финишной фазе, и код 3367, в котором также присутствуют каротиноиды, способствующие усилению пигментации, благодаря чему тушка будет иметь аппетитный и привлекательный цвет.
Корма доступны в магазинах, ищите ближайший к вам адрес на сайте
Purina
: Магазины
Нет комментариев