🔥Из года в год в нашей большой стране с наступлением тёплой погоды начинают гореть леса. Особенно подвержены этой напасти Сибирь, Дальний Восток, таёжные и малонаселённые места севера европейской части России. Но не застрахованы от огня и любые другие места, в том числе и Подмосковье.
📌Каждый такой пожар — серьёзное и опасное явление. И работники лесной отрасли делают всё, чтобы предотвращать эту беду. В июне вступил в силу Федеральный закон № 141 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Этот документ ужесточил ответственность за нарушение противопожарных правил в лесах.
✅Закон существенно увеличил ряд штрафов. Так, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах обычному человеку придется заплатить штраф от 15 тыс. до 30 тыс. рублей (ранее — от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей). А вот должностное лицо заплатит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (ранее — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей). Ещё больше штраф для юридических лиц — от 100 тыс. до 400 тыс. рублей (ранее — от 50 тыс. до 200 тыс. рублей).
🔸В разы увеличиваются штрафы за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, в том числе и на земельных участках рядом с лесом. Если же нарушение правил приведёт к тому, что кто-то пострадает или погибнет, штраф виновному составит до 2 млн рублей.
📝По информации Комитета лесного хозяйства Московской области, в этом году количество лесных пожаров меньше, чем в прошлом. Однако неизменной остаётся их основная причина — безответственность людей.
Ужесточение наказания, подчёркивают в Комлесхозе, — это действенная и эффективная мера, которая поможет избежать бед. Также специалисты призывают жителей Подмосковья быть внимательными и ответственными, отдыхая в лесу!
❓А как ведёте себя в лесу вы?
#ПульсИвантеевки #БудьВКурсе #Россия #Безопасность #ЛесныеПожары
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1