Праздновать его предпочитали не в кругу семьи, как сейчас. Состоятельные люди бронировали столики в ресторанах, театрах и клубах. Причём, у каждого общества было своё излюбленное место встречи Нового года. В новогодние праздники все старались навестить друзей и близких, обменяться поздравлениями и подарками.
🎉Так, 1914 год владелец ивантеевской суконной фабрики Владимир Александрович Лыжин встречал в ресторане «Эрмитаж». «В последнее время обычай встречать Новый год в ресторанах всё больше и больше прививается. Вчера почти вся Москва встречала Новый год в клубах и ресторанах», – писала 14 (1) января «политическо-культурная», по словам её основателя Павла Павловича Рябушинского (1871 – 1924), газета «Утро России». Супруги Лыжины отмечали начало года в известном ресторане «Эрмитаж», где царило непринуждённое веселье.
🔸Если в «Эрмитаже» Новый год встречала богатая Москва и иностранцы, то сам Рябушинский отмечал его ресторане гостиницы «Метрополь», где собирались представители финансовой и промышленной Москвы.
🔹Простые люди развлекали себя катанием на горках и санях, волшебством зимы более всего пользовались дети, как на картине Константина Юона 1912 года, послужившей иллюстрацией зимних забав на русском селе.
❓А вы ходите в гости в новогодние праздники?
#НашеПодмосковье #БyдьВКурсе #ПушкинскоеИА #ПульсИвантеевки #История
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев