⠀
Эстракты стевии очень сильно различаются по качеству.
⠀
👩🏻🎓Листья этого растения содержат целый спектр натуральных веществ, обладающих сладким вкусом: стевиозиды, ребаудиозиды и др. В зависимости от сорта стевии, а также от степени очистки экстракта, можно получить различное соотношение этих сладких веществ в полученном ингредиенте, вкус каждого из которых отличается как по интенсивности, так и по профилю сладости. Некоторые из них горькие, поэтому при изготовлении экстрактов стевии от них стараются избавиться.
⠀
Стевиозид, например, показывает неплохие результаты по сладости, но всё-таки довольно горьковатый и имеет длительное послевкусие.😕 Наилучшими вкусовыми характеристиками обладает ребаудиозид А, имеющий чистый интенсивный сладкий вкус.👌🏻
⠀
❗Добиться получения экстракта стевии с высоким содержанием ребаудиозида А очень сложно, поскольку исходное его содержание в листьях всего лишь 2-4%, и, поэтому, такие экстракты имеют высокую цену.
⠀
✅Мы используем ребаудиозид А 98-%ной чистоты, и это одна из главных причин, по которой Стевия Новасвит такая приятная по вкусу.
⠀
Об остальных секретах Стевии можно узнать, прочитав экспертную статью на нашем сайте в разделе Блог🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев