Публикация в соавторстве подразумевает много плюсов для каждого ученого и означает совместную работу нескольких авторов над одним научным исследованием. Такой вид сотрудничества помогает активно публиковаться и развивать свою экспериментальную деятельность. Максимальное количество ученых в соавторстве составляет до 5 человек.
Иногда исследователям важно, чтобы их статья была опубликована в быстрые сроки, в связи с научными требованиями и публикационным планом, поэтому многие наши клиенты обращаются к нам с вопросом, можно ли как-то ускорить процесс издание работы в соавторстве? Мы подготовили информационный материал, в котором раскроем причины, влияющие на скорость выхода статьи в соавторстве в журналах, индексируемых в Scopus и Web of Science.
✅ Причина 1
Трудности поиска других ученых, которые исследуют в этой же или смежных темах.
У автора есть научная работа, но нет всей суммы денег, чтобы издать индивидуальную рукопись, тогда он задумывается о кооперации с другими учеными, обращаясь к нам за помощью, и наши специалисты начинают их поиск для организации общей публикации. Это помогает распределить стоимость издательских сборов на несколько человек и облегчить финансовую нагрузку.
Во многих странах существует грантовая поддержка научной деятельности, но это требует от ученого очень глубоких исследований и точного соответствия той теме, на которую выделяются деньги. Поэтому чаще авторы обращаются к совместной публикации, чтобы продолжать свой исследовательский путь, несмотря на обстоятельства.
Авторский состав может быть сформирован за месяц, и проект сразу запускается в работу, но бывает, что найти исследователей, которые работают в той же теме, что и автор, очень сложно, тогда поиск может сильно затянуться.
Для решения данного вопроса задействуется наработанная годами клиентская база данных, идет активная переписка с учеными, производится рассылка с предложением о соавторстве, а также ведутся точечные переговоры с авторами, которые активно публикуют свои проекты, предоставляя им новые возможности для сотрудничества и публикаций.
После того как все предыдущие этапы выполнены и соавторы найдены, начинается стандартный процесс редактирования работы, ее перевода, переговоров с журналами, и подачи материала на рецензирования. И тогда сроки публикации, в целом, выравниваются и совпадают с обычным периодом публикации в журналах, входящих в Scopus или Web of Science.
✅ Причина 2
Требуется написание или доработка научного материала.
Если состав авторов для публикации собран, но у них нет статьи или есть только наработки, тогда наши специалисты предоставляют помощь в написании или доработке материала. Это подразумевает полный цикл работы над проектом и забирает больше времени, чем, если бы статья уже была готова и требовала лишь редакторских правок, перевода и вычитки для подачи в журнал.
Читать продолжение статьи ➡ https://clck.ru/GxjaW #publscience #publs #научныепубликации #скопус #wos #webofscience
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев