Хотя, вы, наверняка, и сами давно уже знаете правду. Или не совсем? 😉
📌 Миф 1 - Математики не получают Нобелевскую премию, потому что неблаговерная супруга Альфреда Нобеля изменила ему с математиком.
А что же делать с тем фактом, что он никогда не был женат? Вывод: премия не присуждается за достижения в математике, поскольку эта наука считается абстрактной.
📌 Миф 2 - Винсент Ван Гог сам отрезал себе ухо.
Эта выдуманная история привела к тому, что даже синдром, при котором больной самостоятельно себя оперирует, был назван в честь художника. На самом деле, Ван Гог лишился мочки во время ссоры со своим коллегой Гогеном и никогда не отрезал себе ухо.
📌 Миф 3 - Все античные статуи белого цвета.
Сколько времени прошло, естественно, что краска облупилась. Но общественные здания и статуи в Древней Греции были цветными. Об этом говорят исследования, проведенные с помощью ультрафиолета. Благодаря им теперь можно увидеть подлинные оттенки древнего искусства.
📌 Миф 4 - Моцарта отравил Сальери.
Следует заметить, что ещё при жизни Сальери не единожды оправдывали. Ведь самого главного элемента преступления – мотива - не было. В то время Сальери был очень известен и добился даже большего успеха, чем всеми нами любимый Моцарт. Поэтому нелогично подозревать именно его в совершении такого тяжкого преступления.
📌 Миф 5 - Викинги носили шлемы с рогами.
Как мы обычно представляем себе викингов? Большие угрюмые мужчины с бородой и странным рогатым шлемом на голове. Однако, ни один археолог не нашел доказательств применения таких аксессуаров.
📌 Миф 6 - Спартанцы сбрасывали слабых младенцев со скалы.
Все мы когда-то ужасались от строгих правил спартанцев. Неужели, они действительно убивали нездоровых детей, сбрасывая их в ущелье Апофеты? Современные ученые решили разобраться в этом вопросе и прийти к истине. По результатам исследований установлено, что останки, которые были извлечены из ущелья, принадлежали 46 мужчинам в возрасте 18–35 лет. То есть ни один младенец не пострадал.
📌 Миф 7 - Менделеев увидел периодическую таблицу химических элементов во сне.
Знаменитый ученый сам опроверг эту легенду, ответив следующее: "Я над ней, может быть, 20 лет думал, а вы говорите: сидел и вдруг – готово".
Удивлены, или всё это знали? 😏
В любом случае, тщательно проверяйте научные факты при написании своих собственных работ. Только так Вы сможете совершить уникальные и полезные открытия!
А компания «Publ.Science – Научные публикации» всегда готова помочь Вам в публикации научных исследований, чтобы весь мир узнал о Ваших идеях! 😊
Наш сайт: goo.gl/4WH8Kr #publscience #наука #измиранауки #научныепубликации #научнаястатья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев