Публикация научной статьи в журнале международной базы данных с высоким уровнем цитирования сейчас интересует почти каждого ученого.
В работе мы иногда сталкиваемся с плохим качеством научных материалов, низким уровнем уникальности и прошлогодней ( в лучшем случае) актуальностью. Возможно, это вызвано тем, что некоторые занимаются научной деятельностью «добровольно-принудительно», а не по зову сердца. Ведь требования вузов для защиты диссертаций, получения научных званий, участия в конкурсах на гранты с каждым годом все больше ожесточаются.
Но как же написать статью, которою примут журналы даже 1 и 2 квартиля Scopus?
Совет 1. Не идите против своих научных интересов.
Пишите о том, в чем разбираетесь, видите проблемы и способы их решения. Только интересующая сфера сможет вдохновить Вас на настоящие открытия. Высокорейтинговые журналы Скопус требуют, чтобы в работе присутствовало действительно новое оригинальное исследование. Если Ваша работа способна принести пользу миру, о ней захотят говорить везде, а за публикацию будут бороться самые топовые издания.
Верьте в свои возможности!
Совет 2. Уникальность статьи должна близиться к 100 %.
При написании собственного труда Вы пользуетесь разными источниками, что вполне естественно. Но старайтесь больше выражать свою точку зрения на взгляды других авторов и их теории. Конечно, мы можем подсказать Вам, как повысить уникальность работы. Но, возникает много сомнений касательно соблюдения предыдущего совета, когда ученые присылают статьи с уникальностью 30 %. Неужели уровень уникальности может быть настолько низким, если ученый описывает собственное открытие?
Но, бывают ситуации, когда в работе нужно использовать много информации из материалов других авторов. Мы конечно же подскажем, как работать с повышением уникальности в таком случае!
Совет 3. Соблюдайте структуру IMRAD.
Вы можете работать над статьей как угодно. Но, перед публикацией материалы нуждаются в структурировании. Базовой формой структуры научного исследования является IMRAD. Это аббревиатура (introduction, methods, results, and discussion), что в переводе означает «введение, методы, результаты и обсуждение».
Существуют и другие формы в зависимости от требований журнала.
Если структура не соблюдена, наши специалисты выполнят работу на высшем уровне, ведь это обязательное требование для публикации в издании Scopus или другой базе данных.
Совет 4. Правильно оформляйте литературу.
Многие не обращают внимания на данный раздел статьи, но он, на самом деле, очень важен! Хотите опубликовать статью в Скопус? Не пренебрегайте стандартами оформления списка литературы APA. Также, список источников нужно переводить на английский язык, а не использовать транслитерацию.
Совет 5. Не живите прошлым.
Актуальность исследования – критерий попадания в лучшие журналы международных баз научного цитирования. Ваш эксперимент должен соответствовать потребностям современности. Какой журнал 1-2 квартиля Скопус захочет опубликовать никому не интересную статью? Сделайте так, чтобы Ваша работа вызвала восторг в научном мире!
😉 Мы профессионалы и поможем в доработке Ваших научных материалов! Будьте уверены - если мы взялись за публикацию Вашей научной работы, значит она действительно достойна внимания в научных кругах!
Больше полезной информации в нашем блоге: goo.gl/s4QhSZ #publscience #блогpublscience #научныепубликации #скопус #scopus
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев