Индексация журнала в наукометрических базах данных безусловно говорит о его качестве и значимости в научном мире.
Интересовались ли Вы, почему для присвоения научного звания, защити диссертации, от Вас требуют публикацию в Web of Science или Scopus?
Дело в том, что эти БД включают только лучшие издания, которые постоянно поддерживают качественный информационный контент и особое внимание обращают на актуальность и уникальность научного исследования.
Процесс отбора очень сложный и ответственный – необходимо проверить соответствие критериям и строгим требованиям базы данных. Журналы, которые не проходят отбор, не допускаются к индексации. Более того, эксперты активно пересматривают уже включенные в БД журналы. Благодаря их опыту и тщательной работе, хищники вовремя распознаются и надолго в базе не задерживаются. И Scopus, и Web of Science беспокоятся о своей репутации и следят за содержанием материалов, которым присуждают свой «знак качества».
Поэтому для индексации базой данных необходимо постоянно поддерживать «белый» статус, не упрощать способ отбора статей к публикации, соблюдать правила и соответствовать требованиям БД. Качество публикуемых материалов формирует рейтинг издания. Чем строже требования к статьям, тем выше уровень.
Следовательно, если Вашу статью опубликовали в рейтинговом выпуске журнала, индексируемого БД Scopus или Thomson Reuters (Web of Science), значит Ваше научное исследование соответствует всем требованиям и заслуживает внимания, а Вы – награды за свои научные достижения.
В последнее время участились случаи лже-публикаций. Недобросовестные компании продают публикации в якобы индексируемых изданиях, но ученые не получают желаемого результата из-за прекращения индексации или и вовсе её отсутствия.
Предупреждаем, что публикация статьи в журнале, индексация которого прекращена, не поможет Вам в защите диссертации, присвоении научного звания или получении степени!
Будьте бдительны при выборе издания для публикации:
1. Опасайтесь подозрительно низких показателей SNIP, SJR и IPP. Ориентируйтесь на хорошие наукометрические показатели.
2. Значительное скачкообразное увеличение количества публикаций в издании за короткое время, особенно з большой частью нецитируемых статей, может указывать на его недобросовестность и последующее исключение из базы.
3. Задумайтесь о безопасности публикации, если ссылки на свои статьи делают сами журналы или их партнеры из того же издательства, или несколько одних и тех же изданий.
4. Стоит проверить журналы, в которых преимущественно большая часть статей принадлежит авторам из нескольких (1-5) стран, или материалы приходят от одних и тех же (5-10) организаций.
5. На многих сайтах информация об индексации может быть устаревшей и неактуальной, или даже неправдивой - в связи некомпетентности того, кто её распространяет. Доверяйте только официальных сайтам БД или обратитесь к нам за проверкой индексации.
Компания «Publ.Science – Научные публикации» знает, как распознать «хищников» и может:
- проверить индексацию журнала
- подобрать достойный вариант для публикации.
- помочь с индексацией статьи, опубликованной в исключенном журнале!
Мы позаботимся о Ваших научных материалах!
Источник: http://publ.science/blog.php
#publscience #блогpublscience #наукаpublscience #наука #научныепубликации #наукометрия #полезныенаучныестатьи #публикациянаучнойстатьи#публикациивскопус #публикациивтомсонрейтер #публикациивак #ВАК #scopus#wos #webofscience #thomsonreuters
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев