Несколько лайфхаков от птицефабрики "Вишнёвка", как предотвратить появление трещин у яиц🔽🔽🔽.
🥚Не кладите в кипящую воду яйца из холодильника. От перепада температуры скорлупа может треснуть. Дайте яйцам прогреться до комнатной температуры.
⠀
🥚Добавьте в воду чайную ложку соли на литр воды. Она защитит скорлупу от повреждений, а если яйцо все-таки треснет — поможет белку быстрее свернуться и не вытечь. Учтите, что соленая вода закипает при более высокой температуре. Для яиц всмятку лучше не добавлять соль .
⠀
🥚Сбавьте огонь после закипания. Если поместить яйца в сильно кипящую воду, то они могут биться друг о друга и стенки кастрюли .
⠀
🥚Чтобы опустить яйца в кипящую воду, используйте ложку или шумовку. Не бросайте продукты на дно кастрюли — так вы рискуете не только повредить скорлупу, но и обжечься.
⠀
#яйцо #диетическоеяйцо #птицефабрикавишневка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев