Профнабор руководителя: решаем конфликты
Вы руководитель. Как вести себя в конфликте?
Руководитель конфликтов не боится. В конфликте он играет, решая увлекательные задачи и шаг за шагом, словно в танце, приближается к нужному результату.
Здесь рецептов не будет, но здесь даны образцы, которыми очень полезно овладеть. Голос, интонации — выучить, освоить!
Продолжение статьи читайте в источнике: https://psychologos.ru/articles/view/profnabor-rukovoditelia-resaem-konflikty
В эфире Телеграм-канала УПП пообщались с коучем ICF, ментором, клиническим психологом и преподавателем УПП Ириной Рогожиной. Обсудили тему «Коучинг для жизни: мифы и реальность». В эфире обсудили вопросы: ✔️ Что такое коучинг? ✔️ Отличия коучинга от других методов. ✔️ Мифы, которые могут препятствовать использованию коучинга.
Что такое «Подвиг» и есть ли ему место в современной жизни? Подвиг — выдающийся, героический поступок, победа бесстрашия, мужества, воли над страхом и слабостью. Однако мечта совершить подвиг, пожертвовать своей жизнью — мечта романтика, человека несерьезного. «В жизни всегда есть место подвигу, главное быть подальше от этого места». Нет задачи героически погибнуть, есть задача достойно жить. Продолжение статьи читайте в источнике: https://psychologos.ru/articles/view/podvig
В эфире Телеграм-канала УПП (https://t.me/univer_pp) пообщались с экспертом по личной эффективности руководителей, тренером и преподавателем УПП Наталией Дворкиной. Обсудили тему «Путь успеха или выгорания?» (какой путь идем, чего на самом деле хотим, что получаем и куда попадаем в итоге). В эфире обсудили вопросы: ✔️ «Выгорание» — красивая метафора и опасное верование? ✔️ Две основные причины, по которым люди приводят себя в не ресурсное состояние надолго: - потеря, смысла: вы не знаете, зачем вам это; - отсутствие привычки «держать себя, в порядке». ✔️ Основной инструмент успеха — вы сами. ✔️ «Успех» — понятие растяжимое :)
О творчестве и непослушных детях
Все ценят творчество, но боятся жить рядом с творцами.
Ну и зря, творцы тоже могут быть очень даже приличными людьми. Я вам об это расскажу!
Мне пишут:
Послушные дети редко вырастают в творцов! «Послушный творец» звучит как «беспокойный йог»: такого не бывает!
Он самостоятелен, он инициативен, он любопытен. Творец не хочет жить «как все», он творит собственные правила! Творец непослушен!
Отвечаю.
Это и так, и не так. А как правильно?
Продолжение статьи читайте в источнике: https://psychologos.ru/articles/view/o-tvorcestve-i-neposlusnyx-detiax
Как и зачем дружить во взрослом возрасте. Зачем нужны друзья? Отвечает профессор Николай Иванович Козлов 👇
Людям, увлеченным самоедством, рекомендую… В течение месяца я работала с упражнением «Ошбочка», которое учит спокойно относиться к своим случайным промахам, неудачам, нелепым ошибкам. Упражнение «Ошибочка» — это упражнение — ритуал, состоящий из трёх частей, которые выполняются в определенной последовательности: «Ошибочка. Я хороший. Работать!». Слова и обязательные жесты ритуала можно исполнять как реально, так и в воображении. Продолжение статьи читайте в источнике: https://psychologos.ru/articles/view/83926-ludam-uvlecennym-samoedstvom-rekomenduu
9 способов любить на расстоянии
​​​​​​​Судьба подарила мне уникальный опыт. Пока я жила в России, а муж в Германии, целых 3 года нам пришлось дарить любовь на расстоянии. За эти три года мы не только прошли весь путь от знакомства до создания семьи, но и успешно преодолели множество испытаний.
Самое простое из которых — государственная граница.
Для тех, кто оказался в подобной ситуации или разлучён с дорогими друзьями и родными, перечислю способы дарения любви, известные мне сегодня.
Продолжение статьи читайте в источнике: https://psychologos.ru/articles/view/9-sposobov-lubit-na-rasstoanii
У меня неприятность... И что с этим делать?
​​​​​​​Неприятность как объективный факт — это событие, наносящее ущерб средней значимости. Неприятность больше, чем мелочь, но меньше, чем беда или катастрофа.
С другой стороны, о неприятностях чаще говорят не как об объективных событиях, а как о том, что нам неприятно и нас расстраивает. При таком субъективно-личностном подходе понятие «неприятности» теряет какие-либо четкие границы, и неприятностью может оказаться практически все что угодно.
Продолжение статьи читайте в источнике: https://psychologos.ru/articles/view/u-menia-nepriiatnost-i-cto-s-etim-delat
Показать ещё