Маринованные грибы иногда лучше, чем соленая рыба и грамотное сало. 2019 год выдался совсем не рыбным. Этим летом рыбы не было. Лещатники сидели пустыми, а за судаком я ездил за 150 км.
Но и там уловы не радовали. Грибы выручали. Их было много и они отлично скрашивали выходные для нашей семьи. Я готовил их по разному и даже делал шашлык из белых грибов и рыжиков, которые по вкусу очень были похожи на баранину. Интересно и удивительно, когда крупный жареный белый гриб напоминал мясо.
Сегодня расскажу простой рецепт маринованных грибов, которые получаются очень вкусно.
Маринованные грибы
Сразу после сбора я очищаю грибы и отвариваю их минут 30. Потом раскладываю по пластиковым одноразовым баночкам. Закрываю крышкой и убираю в морозилку. В таком виде они лежат до своего «счастливого дня».
Маринад для грибов
Когда придет время я достаю коробочку и ставлю на ночь размораживаться. Утром готовлю маринад. Пропорции не пишу, так как делаю на глаз. В воду кладу соль перец горошком, душистый и обычный, лавровый лист и гвоздичку. Ставлю на плиту кипятиться и туда же кидаю грибы. Минут 10 варю и оставляю остывать. В остывший продукт добавляю уксус и подсолнечного масла. Обычный — не эссенцию. Если вам не горит, то поставьте на ночь в холодильник и заправите луком перед подачей. Если же очень хочется, то можете сразу заправлять. Наливаем немного маслеца. И добавляем лук.
Лук эксибишен
Я использую лук сорта Эксибишен, который выращиваю у себя на огороде. Это очень сочный и сладкий лук. Советую. Но если такого не найдете, то делайте следующим способом. Нарезаете лук тонкими тонкими полукольцами и сразу кидаете в миску с холодной водой. После еще несколько раз промываете его. После такой процедуры луковая паутинка становится сочной и не горькой. Добавляем в грибы и пробуем. Только осторожно. Остановиться трудно. Приятного вам аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3