Сало в луковой шелухе за сутки. Очень вкусное и сытное блюдо. Расскажу как просто и быстро его сделать. Сегодня я расскажу рецепт обалденного сала, которое просто сметается с тарелок. А для зимней рыбалки такое подойдет как нельзя лучше. Но, главное его достоинство, в том, что делается оно быстро и просто. Еще один плюс для нас это цена. Вот такое сало (как на фото) с прослойками в среднем стоило 250 рублей за кило, а просто чистое сало 450 рублей, то есть в два раза дороже.
Сало в луковой шелухе простой рецепт
* Итак, берем 1,5 кг сала с прослойками мяса. * 1,5 литра воды. * 150 грамм соли. * Перец горошком. * Лаврушку по вкусу. * Луковую шелуху. Чем больше, тем лучше.
Я делаю всё в мультиварке. Если у вас плита, то варите на медленном огне после закипания 20 минут, чтобы бурлило. На дно кастрюли кладу помытую шелуху, потом кусочки сала. Сверху сыплю соль, специи, целую луковицу и сверху закрываю шелухой. Я люблю остренькое, поэтому добавляю еще стручок красного перца. В мультиварке ставлю режим "суп/тушение" и варю час. На плите у вас, как я писал выше, по-другому будет. Потом выключаю, не открывая крышки и оставляю до вечера охлаждаться.
Потом достаю и даю стечь воде. Смотрите какой цвет красивый.
Теперь добавляю к салу молотый в мельнице черный перец и давленный чеснок. Всё перемешиваю. Каждый кусок отдельно заворачиваю в фольгу.
И всё вместе отправляю в морозилку на ночь. Кристаллики льда разорвут связи внутри сала и оно станет еще мягче. А на утро можно доставать и есть эту прелесть. Только пусть оттаит. Мы, большой семьёй, умяли всё за один день. Сало получается очень вкусное и не «тяжёлое» для желудка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2