Баклажаны в духовке. Сегодня я расскажу, чем порадовать свой желудок в бесклёвые рыбацкие дни или после удачной рыбалки.
Тут главное, дать задание жене (или мужу, смотря кто готовит) и показать ей (ему) этот рецепт, чтобы к ужину было всё готово. Блюдо из баклажанов в духовке получается очень аппетитным. Так что, читайте внимательно и попробуйте приготовить эту вкуснятину.
Баклажаны в духовке
Для начала, возьмём баклажан и помнём его скалкой. Раскатывать не нужно, просто мнём по всей длине, аккуратно надавливая. Мять нужно так, чтобы кожура не треснула. Подготовим таким образом несколько штук. Столько, сколько влезут в вашу посудину для духовки.
Теперь, разрезаем мягкие баклажаны вдоль ножом и ложкой выгребаем мякоть. Должны получиться такие лодочки-мешочки. Отложим их пока и сделаем фарш.
Для фарша возьмите любое мясо, которое любите. Это может быть хрюшка или корова, барашек или курица - все сгодится для фарша. К мясу я добавил нарезанный кусочками болгарский перец, лук,чеснок, зелень укропа, острый перец чили, соль и различные приправы. Вымешиваем и убираем в сторону.
Теперь нам надо сделать подливу, в которой будут принимать банные процедуры баклажаны в духовке. Нальем в миску немного подсолнечного масла. Через терку натрём туда помидоры. Положим зелень, томатную пасту, соль, чеснок. Из приправ я добавил зиру и семена кориандра. Всё это надо залить 300-500 мл кипятка. Пусть пока это зелье упревает.
Теперь набиваем баклажаны фаршем выкладываем в противень и заливаем нашей подливой. Вокруг втыкаем картошечку и ставим в духовку на 1,5 часа. Все это время ходим и вкушаем аромат готовящегося блюда. Иногда открываем духовку и, зачерпнув ложкой сок, образующийся при готовке, поливаем им пузатые баклажанчики, чтобы не подсыхали сверху. Ждем!
Сглотнув слюну, всё-таки дожидаемся, когда блюдо приготовится и раскладываем его по тарелкам. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев