Как завялить рыбу в холодную дождливую погоду, чтобы не испортилась
В этой статье я поделюсь опытом как засолить и завялить рыбу, если на улице сыро и холодно. Ведь при такой погоде рыба не сохнет, а впитывает влагу из воздуха и может протухнуть. Как всё сделать правильно и не испортить рыбу, читайте в этой статье.
Здравствуйте, дорогие читатели ПУЛЬСА. Спасибо что заглянули на мой канал (https://ok.me/T8z11). Уверен, на ПОСДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА найдете для себя интересное
Вот и поспели мои долгожданные копченные лещи. Запах копченной рыбы стоит в доме обалденный. От него постоянно накатывает слюну и хочется есть. А вернее отломить небольшой кусочек рыбки, положить за щеку и прогнать через него струйку-другую пенного "рыболовного чая".
Так, чем же отличается засолка в холодную погоду, и особенно, крупной рыбы? Ввиду того, что летом сушу я рыбу на улице в специальной сетке (https://ok.me/Weg41), то на ветерке просушивается она равномерно и качественно. Но, в сырую погоду сделать качественную просушку сложно. Местами рыба просто не высыхает и портится.
Что я делаю с рыбой осенью
Потрошу даже мелкую рыбу и удаляю глаза, жабры, внутренности и любые мягкие и слизкие сгустки. Можно просто отрезать голову, но эстетически мне не очень нравится такая рыбёшка. Мою тщательно. Кладу на засолку (на 5 кг рыбы, не менее 1 кг соли, больше лучше).
Я всегда кладу очень много соли и долго солю, чтобы избавится от паразитов. А лишнюю соль выгоняю вымачиванием.
После двух недель, промываю и вымачиваю в чистой воде от 12 часов до суток. В брюшины ставлю распорки. Вешаю в холодном помещении под вентилятор на ночь. Температура в помещении не должна быть ниже нуля градусов. Если вы не собираетесь коптить рыбу, то как только она перестанет капать её можно сразу вешать над радиатором отопления.
Но, я на следующий день копчу холодным способом с помощью самодельного дымогенератора (https://ok.me/Xeg41) 8-10 часов. Затем снова вешаю под вентилятор в холодном помещении на 12-24 часа, чтобы выгнать запах дыма. Если этого не сделать, то в холодную погоду и без ветра запах дыма будет очень долго выходить из продукта, и в результате, рыба будет горчить
Потом подвешиваю над радиатором отопления на расстоянии метр вверх. И жду. Не могу ждать, но терплю и жду. Через пару тройку дней готово. А дальше... Ну, вы сами знаете, что дальше - отрываем кусочек копченой рыбки и понеслась душа в рай.
Хотите узнать интересные факты о рыбе: Для чего в США сбрасывают с самолетов живую рыбу и как она остается живой после падения (https://ok.me/snz21)
(https://ok.me/Axr21)Если мои статьи помогают вам скрасить досуг, то отблагодарите меня, нажав на красное сердечко-лайк и подпишитесь на канал ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА (https://ok.me/T8z11)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев