Простое объяснение, почему в речной рыбе костей больше, чем в морской
Ах, этот лещ, ну, невозможно его есть, сплошные кости. А карась или щука? Ну, хочется откусить нормальный кусочек и проглотить, а там сплошные кости. А вы задумывались, почему в речной рыбе столько костей? Ведь скумбрию или горбушу можно спокойно откушать в радость и не давиться костями. Сейчас будем разбираться.
Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Подписывайтесь, коллеги. Поддержите канал.
https://www.bmwclub.ru/threads/koronavirus-tom-2-bez-fluda.1452846/page-465
Для ответа на этот вопрос я решил прочитать мнение разных людей на различных форумах. Некоторые ответы довольно интересные. Предлагаю и вам, друзья, включиться в исследования и предложить свою версию. А я опишу, что удалось выяснить мне и своё личное мнение.
Самая популярная версия
Самая популярная версия, которую предлагают многие пользователи интернета, что много костей - это из-за давления воды. Якобы в море давление воды больше, чем в реке, и на глубине морскую рыбу, набитую костями, выдавило бы так, что кости полезли бы сквозь мясо.
Есть версии, что речной рыбе, в отличие от морской, приходится часто бороться с течением, и её скелет должен держать мышцы. Кости - это каркас, который позволяет преодолевать сильные потоки воды. Но как тогда быть с озерным лещом, который течения не видел отродясь, а костей имеет, как заяц волос на хвосте.
Какой вопрос- такой ответ
Дело в том, что сама постановка вопроса немного не корректна. Мы судим лишь по тем видам рыб, которые потребляем в пищу. Морских разновидностей рыб в тысячи раз больше, чем речных. А потребляем мы лишь их малую часть, которая и попадается нам без костей. На самом деле, в море много рыб с костями.
То же касается и речных рыб. Мы с вами в основном едим речную костлявую рыбу. А есть же и речные рыбы без костей. Например, донные рыбы - стерлядки и осетры. Хозяин глубин - сом, тоже не имеет мелких костей. У судака можно вырезать филешку для обжарки и не подавиться костью.
Я рассуждаю так:
В своё время я очень часто летал на самолетах. Потом стал резко стареть и опасаться летать. Пересел на поезд. Сторонники перелетов мне часто приводили примеры, что в авиакатастрофах гибнет людей меньше, чем в автоавариях, и это не опасно. Естественно, отвечал я, ведь самолетов в тысячи и десятки тысяч раз меньше, чем машин. Соответственно, и аварий меньше. Нельзя это сравнивать в одной плоскости. Так же, как и рыб, которых мы едим.
Селедка ведь - она костлявая
Так же обстоит дело и с костлявой морской рыбой. Она может и есть, но так как нам на стол попадает лишь малое её количество (в основном бескостных видов), то мы и думаем, что вся морская рыба без костей. Возьмите ту же селедку - она набита костями. Так что моё мнение такое. А вы как считаете? Делитесь мыслями, друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев