Здравствуйте, дорогие читатели. Холодное копчение это не только еда, это целый процесс и отдельное хобби. Хочу рассказать про мой опыт в этом деле. Тут моя старая самодельная коптильня про которую я советую вам почитать.
Итак, первые испытания новой коптильни прошли очень успешно.
Для начала скажу пару слов о конструкции. Сам ящик без крыши имеет размер 50 на 50 и 75 см.
Этого достаточно чтобы загрузить туда штук 20 рыбин в два этажа. На задней стенке расположен ТЭН -1 КВТ Изнутри коптильню обложил минватой и закрыл толстой фольгой.
Внутри получилось достигать температуры 140 градусов. Этого оказалось достаточным, чтобы приготовить курицу горячего копчения за час-полтора. Потом тэн отключается и она коптится ещё пару часов дымогенератором. Тэн расположен не на дне. Соответственно, жир, капающий с продукта не горит. Это положительно влияет на вкус.
Итак, первые испытания коптильни прошли очень успешно. Для начала скажу пару слов о конструкции. Сам ящик без крыши имеет размер 50 на 50 и 75 см. Этого достаточно чтобы загрузить туда штук 20 рыбин в два этажа...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев