Для такого пирога с сочной начинкой подойдет сметанное тесто.
Для его приготовления нам потребуется 2 яйца растереть с 50 граммами сливочного масла, добавить 150 грамм сметаны, 1 стакан муки, 1/4ч.л соды, щепотка соли, 1/2 ч.л сахара.
Замесим тесто в миске, вывалим его на доску и добавим еще 1 стакан муки, хорошо вымесим руками.
Завернем в пищевую пленку и оставим на 1 час в холодильнике или на 15 минут в морозилке.
Для начинки запечем 2-3 баклажана, снимем шкурку, порежем на маленькие кусочки.
Добавим 100 грамм адыгейского сыра измельченного.
Можно взять вместо адыгейского брынзу или фету.
Натрем 150 грамм твердого сыра.
Нарежем мелко свежие укроп и петрушку.
Все смешаем в отдельной миске, туда же выдавим дольку чеснока, солим аккуратно, если взяли брынзу, перчим.
Тесто раскатываем на пласт по размерам для формы для запекания.
Выкладываем его в форму, проложенную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Делаем борта у теста, во внутрь выкладываем начинку, остатки теста обрезаем.
А из оставшегося теста скатываем полоски и укладываем на начинку .
Их можно смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2