Еще в 1974 году Эдвард Гриффин (Edward Griffin) написал книгу "Мир без рака", где обосновал зависимость появления злокачественных опухолей от недостатка витамина В17 (амигдалина) в организме.
Вещество амигдалин уничтожает раковые клетки, не разрушая при этом здоровые.
Оно еще является хорошим болеутоляющим средством, улучшает обменные процессы, замедляет процессы старения.
Среди наиболее ценных продуктов, содержащих В17, являются косточки абрикоса.
Когда мы съедаем спелый абрикос, мы, не задумываясь, выбрасываем косточки.
А ведь под твердой оболочкой скрывается очень ценный продукт.
Такими же свойствами обладают косточки горького миндаля, персика, груши, яблока, сливы.
Ученый объяснил такие свойства амигдалина наличием цианидов.
Именно они, находясь в неактивной форме, воздействуют на энзимы раковых клеток.
Из-за токсичности все этих косточек, есть их в больших количествах не рекомендуется, 1-2 штуки в день.
Нужно сказать, что современная медицина не поддержала выводы Эдварда Гриффина, ведь слишком простое и дешевое средство борьбы с раком не выгодно крупным фармакологическим концернам.
Такое средство слишком доступно и никогда не даст сверхприбылей.
#здоровье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев