Считается, что только свежие овощи полезны для употребления человеком.
Так сохраняются все витамины и микроэлементы, содержащиеся в них, а также в свежих овощах сохраняется клетчатка, необходимая для процессов пищеварения.
Но это касается не всех овощей.
Томаты, грибы, шпинат, морковь и спаржа лучше термически обработать перед употреблением, так они лучше усваиваются организмом.
В этих продуктах полезные вещества находятся в связанном виде.
Вот, чтобы разрушить эти связи, и требуется обработка.
Здесь важно не перестараться, чтобы не убить полезные компоненты.
Самым лучшим решением является приготовление на пару или с помощью микроволновки.
#СоветыКулинара
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев