Апельсиновый сок более "витаминный", чем сами апельсины...
Немецкие ученые провели исследования эффективности потребления апельсинового сока для нашего организма...
В результате исследований был проанализирован химический состав свежевыжатого апельсинового сока и сока, полученного мгновенной пастеризацией.
Сравнили количество витамина С, флаконоидов, каротиноидов, содержащихся в этих соках.
Полученные результаты стали немного неожиданными.
Оказалось, что количество витамина С не изменила пастеризация, а вот уровень флаконоидов и каротиноидов явно уменьшился.
Но при этом, их биодоступность для организма значительно выросла у пастеризованного сока.
Биодоступность - это способность организма усваивать те или иные вещества.
Если принять за 100% количество флаконоидов, каротиноидов в целом апельсине, то их усвояемость в пастеризованном соке составляет уже 30%, а в свежевыжатом всего 12%.
#здоровье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев