Когда мы готовим всевозможные салаты, нам требуется сначала сварить для них овощи...
Но не все овощи нужно варить.
Для таких салатов, как селедка под шубой, свеклу лучше запекать.
Предлагаем запекать свеклу в соли.
Поваренную соль крупного помола смешиваем с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, которую легко можно сжать руками.
Обволакиваем мокрой солью вымытую свеклу, кладем ее на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Картошку, чтобы она при варки не разваливалась, нужно варить в соленой воде.
На 1 литр воды добавляем 7 столовых ложек соли, не пугайтесь, картошка возьмет столько соли, сколько ей необходимо.
После варки картофель опускаем в холодную воду со льдом.
При таком подходе кожура сойдет с картошки очень быстро и легко.
А вот морковь варят обычным способом, соль можно не добавлять...
#СоветыКулинара#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4