Еще одна хитрость при приготовлении блюд из картофеля...
Очень часто при приготовлении блюд из картофеля он быстро темнеет...
Картофель является, наверное, самым популярным овощем.
Он богат крахмалом, именно это и вызывает быстрое окисление картофеля при его обработке.
Он становится темным, привлекательность такой пищи значительно уменьшается.
Чтобы так не происходило нужно очистив картофель, залить его холодной водой на 5 минут.
В течение этого времени избыток крахмала перейдет в воду.
При варке в воду добавьте немного молока или уксуса (можно заменить лимонным соком), тогда картофель точно не потемнеет, останется белым и очень аппетитным!
#СоветыКулинара#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев