Темный, необработанный рис варится дольше, чем белый, шлифованный.
Для начала любой рис нужно хорошо промыть от глазировки несколько раз под проточной водой.
Если рис замочить в холодной воде, то, тем самым, Вы сократите время варки.
Еще для сокращения времени варки заливайте рис горячей водой.
Варите его при открытой крышке до закипания.
После накройте крышкой, убавьте огонь до минимума.
Томите рис до полного выпаривания воды.
Если выкипела вода, а рис еще сыроват, не доливайте больше воды, а укутайте кастрюлю и оставьте на некоторое время.
Рис дойдет сам.
Если хотите получить рассыпчатый рис, не мешайте его во время варки.
Иначе получите слипшуюся кашу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев