Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Профессия педагога была одной из самых уважаемых в СССР. Согласны? А что теперь?
1 комментарий
32 класса
Владимиp Этyш и Владимиp Зeльдин. Два мэтра советского кино. Помните фильмы с их участием?
2 комментария
25 классов
Тaкaя знaкoмaя кapтинa из пpoшлoгo! Cepвиз, xpycтaль... А у вас был похожий?
5 комментариев
39 классов
Помните, как называлась эта телепередача?
1 комментарий
29 классов
Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
Ингредиенты:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
• 1/4 ст. молока
• 2 ст. л. сливочного масла
• 100 г муки
• 40 г крахмала
• 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
• 2/3 ст. сахара
• 1/4 ч. л. соли
• 3 яйца
Начинка:
• любая
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С.
2. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
3. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
4. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
5. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
6. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
7. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
8. Влить массу в основное тесто, перемешать.
9. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
10. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
11. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла
12. Растопила немного клубничного джема, смазала
13. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
14. Свернула
15. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
1 комментарий
2 класса
Абсолютно неснашиваемые советские пальто в клетку - незаменимая вещь для катания с горки на картонке. СССР. 1970-е.
3 комментария
29 классов
Сергей Проханов. Какой ваш любимый фильм с его участием?
2 комментария
37 классов
Сочники
Ингредиенты для теста:
• Мука — примерно 4 стакана
• Маргарин — 150 г
• Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
• Сахар — 4 ст. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сметана 25% — 6 ст. л.
• Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
• Творог — 0,5 кг
• Сахар — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
• Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
2. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
3. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
4. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
5. Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой или смазанным растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
6. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
7. Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты