Причем, то, что диетологи называют глутамат натрия (усилитель вкуса), являясь все-таки не очень полезным продуктом, в соевой соусе содержит в натуральном виде.
Особенность натурального соуса в том, что соевые бобы, из которых производят соус, скисают около года.
Только потом начинает образовываться жидкость.
Ее смешивают с морской солью и другими добавками.
Так получают соевый соус.
Из-за постоянно растущего спроса на соевый соус, некоторые производители ускоряют процесс брожения бобов.
Делают это они с помощью химических ингредиентов, не очень полезных для человека.
А проверить это просто.
Налейте немного соуса в чистую рюмку(стакан), поболтайте ее, чтобы содержимое растеклось по стенкам.
Если стенки рюмки(стакана) остались чистыми и прозрачными, то волноваться Вам нечего.
Такая чистота присуща только натуральному соусу.
А вот, если стенки сосуда стали темн
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2