рецепт рассчитан на три скумбрии:
Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.
Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .
И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита ! Делаем жидкое мыло своими руками.
Очень часто в хозяйстве остаются обмылки (остатки мыла), при этом мы их не выбрасываем, а аккуратно собираем в пакет или емкость с надеждой в дальнейшем использовать его в хозяйстве. И такой способ есть. Сделать из них жидкое мыло.
Для лучшего растворения мыла нужно все обмылки измельчить, для этого понадобиться терка. Берем чистую бутылку с дозатором и наливаем в нее лимонный сок, сюда же наливаем колпачок глицерина (его можно купить в аптеке). Засыпаем измельчённое мыло и заливаем горячей водой. Закручиваем емкость и на 2-3 дня оставляем в покоя, чтобы жидкость настоялась. Жидкое мыло готово! Перед использованием взболтайте бутылочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2