Мама в свое время говорила: «Визитная карточка – это не коридор с новым ремонтом, не вкусные угощения, а чистый унитаз. Обрати внимание, не у всех он блестит, посмотри каким черным бывает колено. Скорее всего, хозяева не склонны к чистоплотности»
Предлагаю вам эффективнейший способ очистки унитаза. Блестеть будет лучше чем после «Доместосов» и «Туалетных утенков»
Способ первый
В том случае, если вы старались чистить унитаз регулярно, то есть загрязнения не скапливались много лет, для очистки известкового налета можно использовать обычный или яблочный уксус. • Покупаем в магазине 9% уксус (однако, если найдете, лучше использовать 70 %), наливаем один стакан уксуса в емкость • накрываем крышкой (во избежание сильного запаха), и немного подогреваем примерно до 40 градусов • после этого теплую жидкость наливаем в унитаз и для большей эффективности добавляем небольшое количество соды или йода • оставляем все на два-три часа, после чего смываем. Но лучше осуществлять эту процедуру перед сном и оставлять не на несколько часов, а на всю ночь (особенно если вы добавляли йод). Благодаря этой нехитрой процедуре камень должен раствориться, однако, если желаемый эффект достигнуть не удалось, процедуру нужно повторить.
Способ второй
Основой следующего способа очистки унитаза от налета и камня, является лимонная кислота. • Покупаем пару пакетиков лимонной кислоты • засыпаем оба пакетика в унитаз • закрываем крышку унитаза и оставляем на два-три часа • по истечении указанного времени, сливаем воду, чистим ершиком то, что можно отскоблить, и смываем. Данный процесс необходимо повторять до полного растворения.
Третий способ
Еще один способ чистки унитаза связан с использованием Белезны. • Берем вантуз и прокачиваем им воду в унитазе до ее полного исчезновения (или удаляем любым другим подручным способом). • выливаем в унитаз бутылку белизны и оставляем на ночь • утром смываем несколько раз и наблюдаем эффект. При необходимости и сильных загрязнениях или, если вы хотите чтобы ваш унитаз сиял как новенький, процедуру можно повторить не один раз.
Безусловно, одним из самых эффективных способов является использование специальных чистящих средств, которые в обширном ассортименте продаются в магазинах бытовой химии: Крот, Силит, Мистер Мускул, Туалетный утенок, Доместос, Брэф и т.д. и т.п. Однако не забывайте, что даже если в рекламных роликах все данные средства выглядят очень привлекательно, на практике можно столкнуться с тем, что для достижения нужного эффекта нужно будет перепробовать не одно средство. Конечно с ароматизацией, регулярной чисткой и дезинфекцией справляются почти все покупные средства, но для сильных налетов, возможно, придется комбинировать и экспериментировать.
Как легко почистить унитаз от мочевого камня и известкового налета
Решить эту проблему можно при помощи электролита (жидкости, которая находится в аккумуляторах). Однако при ее использовании необходимо быть предельно осторожными: • наденьте ненужную вам одежду, очки, перчатки и постарайтесь вдыхать как можно меньше испарений • выливайте электролит осторожно, во избежание брызг Этот метод можно посоветовать только тем, у кого унитаз в очень плохом состоянии, а покупать новый по тем или иным причинам не целесообразно. Также он подойдет только тем, у кого нет пластмассовых труб. Необходимо обратить внимание и на то, что при использовании любого из способов, для предотвращения появления камней, вам необходимо чистить унитаз как минимум раз в неделю. Просто купите в магазине порошок, разведите его в теплой воде, смочите в данном растворе любую губку из хозяйственного магазина и очищайте поверхность унитаза изнутри. Для ароматизации и смягчения воды используйте специальные средства, которые нужно класть в бачок или цеплять под ободок для унитаза, чтобы дольше поддерживать его в чистоте.
Совет на заметку Если вам нужно отчистить унитаз именно там, где стоит вода, то лучше ее удалить при помощи стаканчика или любого другого приспособления. После этого залить средство для унитазов и оставить не менее чем на один час (если средство жидкое и быстро стекает, его можно регулярно подливать). Затем нужно взять любую ненужную вещь (только не металлическую!) и начать отделять по краям все загрязнения. После очистки от основных загрязнений нужно все почистить ершиком и смыть.
В заключение
Теперь вы знаете ответ на вопрос «Как почистить унитаз?». Как видите, здесь нет ничего сложного. Нужно лишь не запускать это дело, чтобы потом не пришлось использовать электролит. Как сделать так, чтобы зеркало в ванной не запотевало?
Любой человек любит принимать горячий душ, который позволяет максимально расслабиться и отдохнуть как телом, так и душой. После такого душа Вы ступаете на теплый пол, поднимаете голову, чтобы разглядеть себя красивого в зеркале, но в нем, как ни странно, ничего не видно. Зеркало полностью запотело. Это происходит из-за того, что воздух в ванной комнате сильно нагрелся и стал влажным. В воздухе содержится водяной пар, который, касаясь поверхности зеркала, охлаждает и моментально превращается в воду. Именно поэтому Ваше зеркало все к небольших каплях воды, то есть запотело. Этот процесс называется конденсацией.
С такими неудобствами сталкиваются практически все. Мужчины во время бритья, женщины во время нанесения макияжа и даже дети, когда они просто чистят зубы. Эти неудобства нельзя назвать значительными, но зачастую они просто раздражают каждого из членов семьи. Победить эту проблему очень просто.
-В следующий раз, когда будете мыть окна или зеркало, добавьте в воду немного глицерина. Это вещество не токсично и не имеет цвета, его применяют в косметическом мыле. Купить его можно в жидком виде в любой аптеке.
-Чтобы зеркало в ванной не потело,приготовьте средство, известное еще нашим бабушкам - возьмите чайную ложку желатина и разведите его в 50 мл воды. Протрите полученным раствором сухую поверхность зеркала в ванной комнате. Такой раствор оставляет на стекле невидимую защитную пленку, которая препятствует оседанию капель воды.
-Чтобы зеркала в ванной не запотевали протирайте их автомобильным средством от запотевания стекла, которое продается в магазинах авто/мото. Знаете, помогает! Только эффекта хватает на неделю, потом нужно заново наносить средство.
-Нанесите на зеркало крем для бритья и вытрите крем бумажными полотенцами. Оставшийся тонкий слой крема для бритья будет предотвращать запотевание. Эффект также будет держаться несколько недель.
Смешайте пол литра горячей воды и 5 ст. ложек уксуса. Смочите в полученном растворе салфетку (желательно из микрофибры) и протрите зеркало. Не вытирайте его насухо, дайте раствору на зеркале высохнуть самостоятельно. Такой "антизапотевающий" эффект сохраняется на протяжении двух недель.
-Чтобы оно не потело, достаточно хорошенько протереть средствами для очистки стекол, а затем - мылом, которое надо растереть по поверхности до полной прозрачности. Тогда тонкая мыльная пленка не даст осесть пару. Хватит таких методов дней на 10.
Если на стекле солевой осадок, пленка не поможет. Стекло должно быть идеально гладким.
-На сухую тряпку можно нанести немного шампуня и протереть тряпкой зеркала. В течение следующего месяца зеркало не будет запотевать.
-И следует почистить решетку вентиляции от пыли. Это улучшит поток воздуха и зеркало будет меньше запотевать в принципе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев