Именно привкус виноградных листьев придает начинке неповторимый вкус.
Их нужно выбрать правильно, есть некоторые секреты.
Виноградные листья должны быть гладкие, без явно выступающих прожилок.
У них также нет острых углов, все они сглажены.
Так, в них очень удобно заворачивать фарш.
Тогда в блюде не будет чувствоваться их волокнистость.
Такими качествами обладают листья винограда синих сортов.
Листья ни белого, ни розового винограда не отвечают этим качествам.
Перед приготовлением листья моют, замачивают в кипятке с добавлением нескольких столовых ложек уксуса.
Через 5 минут воду сливают и начинают заворачивать фарш.
Ни в коем случае листья ни сушат, иначе они утратят все свои свойства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2