Сначала кролика моем, разделываем на кусочки.
В глубокой блюде с крышкой готовим маринад.
Смешиваем 100 грамм белого сухого вина, сок половины лимона, 3 ст.л оливкового масла, 1ч.л розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 1/4 ч.л. душистого и горького черного перца, соль(по вкусу).
Добавляем кусочки кролика и перемешиваем.
Оставляем в холодильнике от 2-х часов и дольше.
Ставим на огонь сотейник с тяжелым дном, наливаем немного растительного масла, отправляем туда кролика, перемешиваем.
Жарим на сильном огне 10 минут.
К кролику добавляем еще немного белого вина, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
Тушим 15-20 минут в зависимости от веса кролика.
Затем добавляем 200 грамм сметаны, предварительно можно загустить ее мукой.
Можно также добавить соли и перца, если, на Ваш вкус, маловато получилось.
Тушить еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев