Нам потребуется 900 грамм миндаля, сахарная пудра - 600 грамм, 1 лимон, вода.
Миндаль очищаем, измельчаем его в кофемолке.
Получаем 750 грамм миндальной крошки.
Чтобы получилась миндальная мука, засыпаем крошку 100 граммами сахарной пудры ( 1 ст.л пудры на 180 грамм крошки).
Готовим сахарный сироп.
В сотейник наливаем 130 мл воды и засыпаем 370 граммами сахарной пудры, добавляем 1ст.ложку лимонного сока.
Нагреваем до температуры 118 градусов на среднем огне, проверяем готовность сиропа специальным тестом (см. раньше на нашем сайте).
Чтобы марципан не был приторным, наливаем горячий сироп в миндальную крошку.
Перемешиваем, даем остыть и перемелем еще раз на мясорубке.
Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 10 минут.
Марципан готов.
Для красоты можно добавить в марципан натуральные красители - сок свеклы, черники или вишни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев