Пирог готовится в виде цветка и состоит из отдельных пирожков. Серединка - один круглый пирожок, а "лепестки" - продолговатые пирожки. В творожную начинку можно добавлять сахар по желанию. Я этого не делала, так как тесто достаточно сладкое, да и с творогом в начинке сладкий джем. Украсить пирог можно маком и кунжутом, как сделала я.
Ингридиенты:
Молоко: 180 Миллилитров,
Дрожжи прессованные: 15 Грамм,
Сахар: 5 Ст. ложек,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Мука пшеничная: 350-400 Грамм,
Творог: 150 Грамм,
Джем: 100 Грамм,
Ванильный сахар: 5 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука
Приготовление:
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Всыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку.
Замесите мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества, в зависимости от её качества.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. На это может потребоваться час-полтора.
Когда тесто подойдет и будет готово к работе, разделите его на девять равных шариков.
Один шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите творог с джемом. Соедините края лепешки в верху, образуя шарик.
Остальные восемь шариков раскатайте в продолговатые лепешки. В каждую выложите творог и джем.
Сверните продолговатые лепешки с начинкой рулетом.
Края рулета соедините как показано на фото.
Выложите заготовки для пирога в форму для выпекания. В середину круглый шарик швом вниз, а по бокам продолговатые "лепестки".
Дайте пирогу постоять в тепле 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. На это потребуется 35-40 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и накройте полотенцем. Когда он остынет, можно подавать к столу.
Пирог удивительно нежный и пушистый.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев