Глава 2. Трусливый Лев. Никогда еще так Льву Игоревичу не хотелось представить себе подлинную цель в ее истинном предназначении. Понятно, что в ходе всех многоплановых изысканий на его последнем этапе, вдруг начинает маячить многострадальный, долгожданный.и волнующий момент. Так сказать некий Коэффициент невысказанной истины. Или Час, когда следует хотя бы попытаться осмыслить фактор, произошедший в тот ужасный и нелепый вечер. Следует упомянуть, что изначальной целью трудов всей жизни Льва Игоревича была разработка и внедрение инновационного метода определения ситуаций, при возникновении которых рядовой человеческой душе удается отправиться на долгожданные небеса. В глубочайшей тайне от "серого" научного сообщества Лев сделал смелое предположение, что всякая душа состоит как бы из двух независимых, но взаимосвязанных частей. Для приличия он их так и назвал, Ток и Отток. Но на этом смелый исследователь не успокоился. Покончив с первым этапом и сделав столь смелое умозаключение, Лев стал представлять свежо названные части души, как некую пару чисел на внешнем цикле Римановой плоскости. Поэтому, весь второй этап научной деятельности смелого ученого включал в себя разработку правил для схождения, сложения и перемножения этих двух воистину волшебных чисел. Не мудрствуя лукаво, Лев Игоревич стал обследовать, как душа каждого человека проходит испытания в течении всей жизни, из года в год постоянно колеблясь между добром и злом, мгновенным и вечным, мужчиной и женщиной и еще много-много чем. Чем, что в конечном итоге, согласно своей природе, либо засасывается во внешнюю тьму, либо навсегда уходит к внутреннему свету. Это и явилось его фундаментальным концептуальным постулатом. Все складывалось, как нельзя кстати, если бы не произошло одно "но". Дело в том, что на грани почти законченной доктрины, в Левину жизнь вселился некий, не совсем понятный страх. Нет, не тот животный страх, ярко описанный в специфической литературе, но страх за целостность своей многострадальной теории. Вот тут и выполз столь дерзкий и неуместный вопрос. Что же явилось причиной? А причиной послужило следующее. Не далее, как третьего дня, он вдруг с неимоверной ясностью разглядел одно не очевидное, но крайне несвоевременное обстоятельство. Причем, разглядел он его не в безбрежных просторах местной галактики или за абсолютным порогом сверхсветовой реальности, но на самом, что ни на есть, банальном пикнике. Вернее, не совсем на пикнике, но на "дружеской" рыбалке. Рыбалке, куда его простым, но невыносимо варварским способом вытащили три беззаботных и жизненно активных университетских приятеля. А далее.... Далее было следующее.
Двумя основополагающими факторами в этом месте явились с одной стороны полнолуние, а с другой, наличие случайно извлеченных а поверхность древних костей. Костей, безжалостно вырытых при раскопке червяков, которые предварительно находились в грунте, отличающимся особо высокими консервационными свойствами.Тогда и возник этот не совсем удобопонятный феномен. Уникум имел свою природу и самобытность, которую моментально заприметил ученый. Если обычные физические тела, бывшие в останках не сохранились, то этого ни в коем случае нельзя сказать об их эфирных собратьях. Другими словами, Лев разглядел некие остальные бодрые субстанции, которые продолжали сохраняться "под поверхностью" земли, не смотря ни на что. Обычно эфирное тело, вернее его внешний вид, четко отражает процесс разрушения тела физического, в результате чего, над некоторыми свежими могилами в лунные ночи можно наблюдать парящие над землей белесые или серебристые тела похороненных в них людей, птиц и животных. Об этом Лева как-то читал в научно-познавательной литературе. Далее, по мере разрушения физического тела, также претерпевают соответствующие изменения и его эфирный аналог, принимающий при этом совершенно зловещие формы. Причем, "законсервированное" таким образом эфирное туловище может сохраняться неограниченно долго, до того момента, когда "саркофаг", в котором оно находится, не будет разрушен. Иными словами, проводя раскопки и выбрасывая кости на поверхность, археологи как бы нарушают указанное выше равновесие и освобождают эфирные тела покойных, которые тут же "воспаряют" над поверхностью земли. Об этом Лева тоже читал. Но вот чего в литературе не было, так это еще одного параграфа. Вторым ключевым фактором являлся элементарный свет, исходящий от полной Луны. Благодаря лунному свету все эти субстанции становятся хорошо видимыми на фоне более темных поверхностей животного и особенно, растительного мира. Эфирные образования, как располагал сведениями Лев Игоревич, лишены сознания. Единственное, что в них сохраняется, это крайне слабая способность пытаться самостоятельно найти себе "подзарядку". Но и эта способность настолько слаба, что наблюдалась в очень редких случаях. Более того. Эфирные тела в связке с телами физическими очень чувствительны к внешним раздражителям, которыми в частности могут являться и ружейные пули, и скальпель и банальный кнут или палка.
По крайней мере, при "разложении" в лабораторных условиях человека на тела его составляющие, при касании эфирного "двойника" каким-нибудь предметом, физическое тело реагировало на это очень явно и бурно. В то время как касание тела физического, не приносило каких бы то ни было изменений в поведении эфирного и его прочих собратьев. Однако, в случае необходимости, они свободно пропускали через себя предметы, что опять-таки не очень шло на пользу тому человеку, над которым проводились подобные эксперименты. Еще, как доподлинно знал Лев Игоревич, практика показывала, что эфирные образования при нанесении им пары-тройки ударов, не охотно, но распадаются. В особенности, если речь идет о специфическом оружии, элементах высшей магии или банальных амулетах, содержащих первородное серебро. Однако они никогда не исчезают полностью, хотя и такого варианта можно тоже добиться. Поэтому в ходе своей конвергенции "призрак" не разрушается полностью, но теряет часть своей энергии. Очевидно, на практике существует некая связь между интенсивностью самозащиты и способностью энергетических существ проходить агрессию, направленную на них. Тем не менее, теоретически, для некого существа с большим потенциалом, не составляло труда "пройти" сквозь любую защиту. Однако, подобных случаев пока не наблюдалось ни одного. Это Лева знал точно. Вот чего Лев точно не знал, это куда отнести все эти несуразности, которые он разглядел на вечернем пикнике и которые напрочь не вписывались в его теорию нетленной и вечной души. И это незнание порождало страх. Нет, даже не страх! Ужас! Дикий, животный УЖАС! Поэтому, оказавшись в роли подопытной крысы загнанной в угол, он и поступил, как должно было поступить выше описанное бедное животное. Другими словами, Лев начал искать выход. И ведь нашел, собака! Решение было просто, ясно и понятно. Для этого даже не надо проводить био- или другие технические тесты. Собственно говоря, нужен был человек с колоссальной душой и пламенным восприятием. Душой, как у Эли. Или, по крайней мере, какой он помнил Эли из такой далекой Казани. Что ж, дело оказалось за малым. Заставить или уговорить! Причем, заставить или уговорить, немедленно! И Лева решился! .....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев