Ингредиенты:
- 1 кг томатов (помидоры черри или коктейльные)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- Свежая или сушеная зелень (базилик, розмарин, тимьян, орегано, петрушка), по вкусу
- Соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно нагрейте духовку до 100-120 градусов С.
2. Вымойте томаты и разрежьте их пополам.
3. В большой миске соедините оливковое масло, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Положите половинки томатов в полученную маринадную смесь и аккуратно переворачивайте в ней, чтобы томаты были хорошо покрыты маслом и пряностями.
5. Разложите томаты на противне, выстеленном пекарской бумагой или фольгой, срезом вверх.
6. Поставьте противень с томатами в духовку и запекайте около 3-4 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и влажности томатов. Томаты должны стать мягкими и слегка подсохнуть.
7. Готовые вяленые томаты охладите до комнатной температуры перед употреблением. Их можно использовать в салатах, пастах, пицце или как отдельное закусочное блюдо.
Вяленые томаты хранятся в холодильнике в закрытой емкости или банке с оливковым маслом до 2 недель.
Приятного аппетита!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев