Ингредиенты:
- 2 кг моркови
- 3 кг помидоров
- 1 кг лука
- 1 кг свёклы
- 3 сладких перца
- 1 горький перец
- 800 мл растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка 70% уксуса
Приготовление:
1. Овощи тщательно вымойте. Морковь, свёклу и лук очистите. Пропустите все овощи через мясорубку.
2. В глубокой кастрюле добавьте овощную смесь, растительное масло, сахар и соль. Поставьте на огонь и варите постепенно, пока овощи не станут мягкими. Это займет около 2 часов после закипания.
3. Перед окончанием варки добавьте уксус. Перемешайте и дайте икре закипеть еще на несколько минут.
4. Разложите икру в заранее стерилизованные банки. Закройте крышками и переверните банки вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.
5. Храните овощную икру в холодильнике.
Приятного аппетита!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев