Этот завтрак не только сытный, но и полезный, благодаря антиоксидантам и здоровым жирам в авокадо и омега-3 жирным кислотам в лососе.
Ингредиенты:
- 1 ломтик свежего хлеба (можно использовать тостовый хлеб)
- 1/2 спелого авокадо
- 50 г нежного лосося (можно использовать слабосоленый лосось или копченый лосось)
- Сок половины лимона
- Свежая зелень (петрушка, кинза или лук-порей для украшения)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Подрумяньте ломтик хлеба в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
2. Вилкой разомните мякоть авокадо в небольшой миске, приправьте солью и перцем по вкусу.
3. На обжаренный хлеб нанесите слой пюре из авокадо, равномерно распределите его по всей поверхности.
4. Нарежьте лосось тонкими ломтиками или кубиками и выложите на авокадо.
5. Посыпьте тост свежим лимонным соком, чтобы придать ему свежести и яркости.
6. Украсьте тост свежей зеленью.
7. Подавайте тост сразу после готовки, чтобы сохранить его хрустящую текстуру.
Перед подачей тоста вы можете добавить дополнительные ингредиенты по вашему вкусу, такие как нарезанный красный лук, помидоры или каперсы. Хорошим дополнением к этому тосту будет также горчичный соус или оливковое масло.
Приятного аппетита!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1