Ингредиенты:
- Тесто:
- 250 гр пшеничной муки
- 125 гр маргарина или масла
- 50 гр майонеза
- щепотка соли
- 1 яйцо
- Начинка:
- 2 куринных грудки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 мл сливок
- 100 гр твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте муку и маргарин (или масло) в дробилке или руками. Добавьте майонез, соль и яйцо, и перемешайте в однородное тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Разрежьте куринные грудки на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 5 минут до мягкости.
3. Взбейте яйца и сливки вместе, добавьте соль и перец. Твердый сыр измельчите на терке.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на дно 23-см формы, затем выложите курицу с луком, залейте смесью яиц и сливок, посыпьте сыром.
5. Выпекайте в духовке на средней полке в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
6. Дайте остыть пирогу на некоторое время, затем подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев