Гидрострелка монтируется на участке между котлом и распределительным коллектором. Положение обусловлено назначением гидрострелки, при нехватке теплоносителя в гидрострелке происходит перехват части обратки для возвращения в подачу, т. е. на коллектор, при избытке происходит слив подачи сразу на обратку, таким образом, замыкая цикл прямо в гидрострелке.
Монтаж гидрострелки происходит на стену котельной или смежного помещения, расстояние от агрегата до устройства необходимо минимизировать. Гидрострелка подвешивается на специальные кронштейны, которые закрепляются соответственно на стене.
Для крепления гидрострелки достаточно двух кронштейнов, для крепления интегрированного устройства коллектор+гидрострелка таких кронштейнов необходимо четыре.
проводят по уровню. Устройство достаточно терпимо к перекосам, но клапан для удаления воздуха должен находиться в верхней точке, а кран для слива теплоносителя и удаления загрязнений в нижней точке устройства, в противном случае эти приспособления работать не будут (понятно, что воздух стремится вверх, будучи легче теплоносителя, загрязнения стремятся вниз, будучи тяжелее).
Формирование теплового узла, как правило, начинают с установки именно гидрострелки, коллектора и котла. Дальнейшая прокладка магистралей осуществляется уже с учетом установленного оборудования. Впрочем, при сложных монтажах, когда магистрали прокладываются безальтернативно, может быть вариант «прилаживания» гидрострелки на свободное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев