Иногда бывают ситуации, когда совсем нет времени и желания готовить что-то изысканное и низкокалорийное. Хочется просто сытно поесть, набраться сил и идти по своим делам дальше.
Именно для такого случая наша редакция «Так Просто!» подготовила этот рецепт. Вообще, оладьи из куриного филе — всенародно любимое блюдо. Ингредиенты самые простецкие, времени требуется не так уж много, зато вкусно — пальчики оближешь!
Оладьи из куриной грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г куриных грудок
400 г картофеля, варенного в мундире
600 г шампиньонов
1 луковица
100 г плавленого сыра
2 яйца
8 ст. л. муки
200 мл молока
соль, черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
3–4 ст. л. сметаны или майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слегка обжарь мелко нарезанный лук. Затем добавь к нему мелко нарезанные грибы и жарь 5–7 минут.
Добавь плавленый сыр и туши на медленном огне около 15 минут.
Куриные грудки нарежь и добавь в сливочную смесь из грибов и лука. Туши 10 минут, после остуди.
Получившуюся массу измельчи с картофелем в мясорубке. Добавь яйца, молоко, муку, приправы. Перемешай.
Выкладывай тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон.
Еще теплыми подавай оладьи на стол.
К оладьям очень хорошо подойдет сметана или майонез.
Конечно, это блюдо не отличается особой изысканностью. Зато куриные оладьи с майонезом очень хорошо справляются со своей задачей: сытно и вкусно накормят всю семью.
Иногда можно расслабиться и не думать о стрелке весов хотя бы денек. Главное, чтобы поедание столь калорийных блюд не превратилось в привычку. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев