Для сытного обеда в холодный период года приготовьте ароматный гороховый суп. Рецепт классический с фото густого первого блюда способен одним только видом вызвать аппетит. Многим такое угощение напомнит вкусы детства. Приготовленный из ароматной ветчины, свежих овощей, нежного гороха, суп напомнит о домашнем уюте и тепле. Будьте уверены, это настоящая еда для комфорта!
Суп гороховый с ветчиной
Каждый ингредиент блюда, описанного ниже, выполняет важную роль в общем вкусовом ансамбле. Сливочное масло добавляет нежное, мягкое сливочное послевкусие. Куриный бульон не подавляет нежный вкус гороха. Тимьян, лавровый лист и петрушка дополняют тонким запахом. Лук, морковь, чеснок и сельдерей создают фоновые ароматы блюда. Картофель делает более сытным и густым гороховый суп. Рецепт классический с фото предлагаем ниже.
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла;
1 средняя репчатая луковица;
3 ветки сельдерея;
1 зубчик чеснока;
8-10 стаканов несоленого куриного бульона;
450 гр. сушеного гороха;
2 лавровых листа;
2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного;
Соль и свежемолотый черный перец;
650-680 гр. мясистой ветчинной кости или ветчины;
1 морковь;
2 картофеля;
Рубленая свежая петрушка, для гарнира.
Приготовление:
Чтобы сварить гороховый суп по классическому рецепту, подготовьте куриный бульон. Для этого залейте ½ тушки 2,5 л. воды и варите около часа. Куриную тушку разрежьте для бульона на небольшие кусочки. В дальнейшем можно использовать отварное мясо для приготовления начинки в блинчики, салатов, по другому назначению.
Пока варится бульон, примитесь за другие процессы, при условии, что горох замочен в холодной воде с ночи.
Очистите лук, порежьте кубиками.
Очистите морковь, картофель, нашинкуйте морковь мелко любой нарезкой. Картофель порежьте небольшими кубиками.
Гороховый суп по классическому рецепту должен иметь консистенцию пюре. Но здесь скорее дело индивидуального вкуса. Сделать консистенцию более жидкой легко, добавив в последствии больше бульона. В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло, на горячую поверхность выложите лук и нарезанный мелко сельдерей. Жарьте около 3 минут.
Очистите чеснок, мелко нашинкуйте ножом. Добавьте в кастрюлю к луку, жарьте минуту.
Слейте воду с гороха, добавьте в кастрюлю вместе с тимьяном и лавровым листом.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 80 минут суп гороховый. Классический рецепт получится с добавлением 8-10 стаканов стандартных бульона.
Спустя 70 минут варки добавьте картофель. Он должен быть мягким, несколько разваренным. Если хотите, этот овощ можно проигнорировать.
Далее добавьте морковь и ветчину, порезанную кусочками. Варите еще 30 минут, чтобы большинство ингредиентов разварились.
Соль добавляйте в конце, поскольку ветчина может быть соленой. Перец и петрушку – перед выключением, чтобы сохранился аромат.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЖМИ КЛАСС И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШИ НОВОСТИ, ЧТО БЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО
https://ok.ru/provseobovsem
Всем, Обо Всём!
Весёлые и красивые картинки и крутые гифки! Добавляем любую тему, кроме аморалки и по закону :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев