Хоровац является самым типичным армянским блюдом, подаваемым и в ресторанах, и на семейных праздниках у армян всего мира. Само название произошло от слова "хоровел", что означает "печь на открытом огне", то есть, на костре. Вообще так называют армянский шашлык, который традиционно подают с овощным салатом. Но есть хоровац-шашлык, а есть хоровац-салат. Так как сейчас зима, то мы попробуем приготовить хоровац-салат в домашних условиях. Армянский хоровац - это фантастическое блюдо, которое несет в себе нотки лета и яркого солнца... Наслаждайтесь!!!
Ингредиенты:
Болгарский перец - 2 шт
Баклажаны - 2 шт
Томат - 1 шт
Красный лук - долька
Чеснок - 1 зубчик
Чили перец - половина
Гранат - 1 ст.ложка зернышек
Кинза - маленький пучок
Петрушка - маленький пучок
Укроп - маленький пучок
Зеленый лук - маленький пучок
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
На плиту отправляем чугунную сковороду-гриль и нагреваем её.
В это время баклажаны нарезаем крупными шайбами, а болгарский перец достаточно крупными кусками. Отправляем их в миску и солим. Один крупный томат разрезаем вдоль на две части.
Как только раскалилась сковорода-гриль, отправляем туда кусочки перца кожицей вниз. Обжаривать сильно не нужно, нам нужно, чтобы овощи приобрели аромат костра. Сверху перцы обжигаем горелкой. Далее перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Все нарезанные овощи перекладываем в миску к зелени, солим, перчим, наливаем немного растительного масла и перемешиваем. Сверху украшаем зернышками граната.
Получается красочный, ароматный и нереально вкусный салат. Не дожидайтесь лета, обязательно приготовьте его сейчас!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ещё больше вкусных рецептов у нас в группе.
Не забудьте вступить в группу , что бы не пропустить ничего интересного.
https://ok.ru/provseobovsem
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1