Ингредиенты:
Любое песочное печенье – 700-800 грамм
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 150-190 грамм
Орехи – 200 г
Какао – 3 столовых ложки
Ванилин
Вино, ликер или эссенция – 1 чайная ложка
Сливочное масло растопить на огне и смешать со сгущенным молоком.
Печенье и орехи перемолоть в крошку с помощью блендера или скалки. Смешать орехи, печенье, ванилин, вино, какао и сгущенку с маслом.
Вымесить густую массу без комочков.
Из массы формировать шарики или продолговатые цилиндры, напоминающие по форме картошку, и обкатать в сахаре или кокосовой стружке, или какао.
Готовые пирожные разложить в сервировочные салфетки и украсить орешками, чтобы получились картофельные «глазки». Орехи можно заменить взбитым маслом с сахаром. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка»; хранить такую сладкую вкуснятину нужно в холодильнике
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2