Ингредиенты: Пшено 100 г Тыква 250 г Молоко 600 мл Сливочное масло 30 г Сахар 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты по списку. Пшено несколько раз промойте проточной водой. Удалите мусор, который всплыл на поверхность. Затем залейте крупу кипятком на 5 минут, это позволит снять верхнюю пыль, из-за которой пшено может горчить. Тем временем подготовьте тыкву. Очистите ее от корки, соскоблите ножом семечки и прожилки внутри, мякоть нарежьте кубиками среднего размера, уложите на дно жаропрочной формы и разровняйте. Пшено освободите от жидкости, высыпьте сверху на тыкву. Присыпьте сахаром. Количество подсластителя можно менять, исходя из своих предпочтений. Сверху уложите куски сливочного масла, влейте молоко. После этого кусочки тыквы всплывут на поверхность. Если залить пшено и тыкву горячим молоком, блюдо приготовится быстрее. Форму плотно закройте фольгой, поставьте в духовую печь. Установите нагрев 180 градусов. Запекайте блюдо следующие 50-60 минут, до полного исчезновения молока. Пшено и тыква должны стать мягкими. После запекания блюдо получится очень красивым — кусочки тыквы окажутся в середине, а пшенная каша будет вокруг них.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3