яйца куриные - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
тыква - 200-250 г;
молоко - 50 мл;
зелень;
соль, перец - по вкусу.
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Добавить в сковороду тыкву, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут, периодически перемешивая.
В миске взбить венчиком яйца, затем добавить соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать.
Яичную смесь вылить в сковороду, поперчить и немного посыпать зеленью. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
Затем выключить газ и оставить омлет с тыквой под крышкой ещё на 10 минут. После этого омлет будет хорошо отставать от дна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1