Наложенные на Россию экономические санкции, безусловно, повлияли на жизнь каждого жителя страны и нашего региона, в частности. И если одни переживают за свои вклады, ставки по ипотеке, закрытие соцсетей и возможную мобилизацию, то другие всерьез обеспокоены возможным дефицитом и ростом цен на детские товары.
Обоснованы ли беспокойства граждан объяснил автор и руководитель экологических проектов, социальный предприниматель, педагог-психолог Ульяна Алексеевна Белова:
«Переизбыток закупок связан в первую очередь с иллюзией идеального родительства. «Я покупаю много игрушек, у ребенка дорогие средства гигиены – я хороший родитель». Во многом иллюзия формируется активной рекламой производителей. Пластиковые игрушки скупаются в огромных количествах, подгузники – в корзине покупок для детей 4-5 лет, в качестве альтернативы яблоку - упаковка пюре в пластиковой таре.
Одноразовые средства гигиены, одежда, из которой малыши быстро вырастают, упаковка от детского питания создает гигантскую нагрузку на окружающую среду. Представьте, что сроки разложения подгузников - до 500 лет! То есть с момента изобретения такого средства гигиены в 1956 году – ни один подгузник еще не разложился. Полагаю, что сейчас отличное время задуматься о добровольном отказе от одноразовой продукции в пользу экологичных альтернатив: многоразовые подгузники, адекватное возрасту приучение к горшку, натуральное питание, обмен надоевшими игрушками и маленькой одеждой, гаражные распродажи. И делать это не в связи с возможным дефицитом, а ради здоровья семьи».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2