🔹Для вкуса
✔️Нарезанная свежая или сушеная петрушка в сочетании с тимьяном и лавровым листом входит во французскую комбинацию трав, называемых «букетом гарни», широко используемых при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов, для улучшения их аромата и вкуса.
✔️Петрушку добавит свежий весенний аромат бутербродам, запеканкам, соусам и сырам. Лучший способ сохранить свежие веточки петрушки - завернуть их во влажные бумажные полотенца, поместить в зип-пакет и хранить в холодильнике. Сушеные листья петрушки можно хранить в течение нескольких месяцев в плотно закрытой стеклянной таре, в прохладном, темном и сухом месте.
🔹Для здоровья
✔️Свою популярность петрушка заслужила не только благодаря вкусовым качествам. Не стоит забывать, сколькими полезными веществами богато это растение.
✔️Чай из петрушки является традиционным средством от колик, расстройства желудка и кишечных газов.
✔️Зелень петрушки используется в косметологии для производства масок, лосьонов, позволяющих заботиться о коже и волосах.
✔️В петрушке содержится витамин К, который способствует укреплению костной ткани, а также играет важную роль в возможной профилактике болезни Альцгеймера.
✔️Содержание витамина С в 100 г петрушки в 3 раза больше, чем в 100 г апельсинов.
✔️Витамин А, содержащийся в петрушке в большом количестве, совместно с лютеином и зеаксантином, также присутствующими в растении, помогают предотвратить заболевания глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.
✔️Медь, которой также богата петрушка, необходима организму для нормальных метаболических процессов.
✔️Петрушка известна и высоким содержанием клетчатки - в 100 г петрушки содержится 3 г пищевых волокон.
🔹Внимание!
🔹Нельзя использовать петрушку при индивидуальной непереносимости, при мочекаменной болезни, при гиперацидных гастритах, а также при угрозе прерывания беременности.
🔹Подробнее читайте на сайте.
#Протвино #Protvino #новостиПротвино #Протвиномилыйгород #inprotvino #протвиномилыйгород #явпротвино
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев