🔹Продукты
🔹Сахар — 1 стакан
🔹Растительное масло — 130 миллилитров
🔹Мед — 3 ст. ложки
🔹Корица молотая — 1 ст. ложка
🔹Сода — 1 чайная ложка
🔹Сахар — 4 ст. ложки
🔹Вода — 2 ст. ложки
🔹Мука пшеничная — 2,5 стакана
🔹Повидло — 1 стакан
🔹Как приготовить
🔹В подходящей емкости соедините сахар, мед, соду и корицу. Влейте к ним растительное масло, хорошо перемешайте. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получится пузырящаяся масса однородной консистенции (минут 10-15).
🔹Добавьте к полученной массе один стакан предварительно просеянной муки, быстро перемешайте и дайте тесту немного остыть. В еще теплое тесто порциями добавляйте остальную муку, хорошо вымешивая вилкой.
🔹Выложите полученную массу на присыпанный мукой стол и руками замесите не тугое, но эластичное тесто.
🔹Стол обильно присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто толщиной около мм. Разрежьте пласт теста на квадраты. На половину каждого квадрата выложите, заверните вторую половину, чтобы накрыть повидло, и придавите по краям пальцами. Тесто должно очень хорошо склеиваться, так что начинка не вытечет.
🔹Полученные пряничные заготовки выложите на смазанный рафинированным растительным маслом лист пергамента, помещенный на противень.
🔹Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут.
🔹Смешайте сахар с водой в небольшом ковшике, поставьте на медленный огонь, кипятите 3-4 минуты. 🔹Покройте пряники полученной глазурью, пока они еще горячие.
🔹Тульский пряник постный готов!
#Протвино #Protvino #новостиПротвино #Протвиномилыйгород #inprotvino #протвиномилыйгород #явпротвино
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев