В 18 веке российские кулинары настаивали на том, что холодец и студень - это разные блюда. Холодцом называли фруктовое желе. А студнем - холодную мясную закуску.
Уже во времена СССР и студни, и холодцы готовили из мяса. Иногда говорили, что одно и то же блюдо. На самом деле, их готовят по-разному, в течение разного времени. В результате холодцы получаются плотными, а студни имеют более мягкую структуру. Также считается, что только студни делают из говядины, а вот холодец можно варить из свинины.
Больше фактов об общепите в СССР - в нашем телепроекте "Вкусно по ГОСТу" Смотрите в эфире "Продвижения" по пятницам в 19:00 и на нашем YouTube-канале.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев