Ингредиенты:
• филе трески — 1 кг
• овсяные хлопья (традиционные) — 80 г
• репчатый лук — 330 г
• чеснок (свежий) — 30 г
• чеснок (сушёный) — 0,5 ч.л.
• молотая паприка — 0,5 ч.л.
• чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.
• соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление:
Чеснок перемолоть на максимальной скорости блендером. Добавить к чесноку нарезанный произвольно лук. Перемолоть вместе на маленькой скорости, чтобы лук не превратился в пюре (лишняя влага здесь не нужна), а получился мелкими кусочками. Если нет блендера - измельчите все ножом.
Филе трески перемолоть блендером на максимальной скорости. Соединить вместе рыбный фарш и лук с чесноком. Высыпать к ним овсяные хлопья, соль и все специи. Вымесить фарш, а затем хорошенько отбить кулаком в течение 5-7 минут. Готовый фарш накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов, можно на ночь.
Если хотите приготовить такие котлетки сразу - запарьте хлопья кипятком (на два пальца воды выше чем хлопья) и дайте им постоять, чтобы впитали влагу. Лишнюю жидкость, если будет, хорошо отцедите и добавляйте хлопья в рыбный фарш и приступайте к жарке.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать несколькими каплями подсолнечного рафинированного масла. Хорошо разогреть. Сформировать маленькие, по 35-40 г фарша, и относительно плоские котлетки. Обжарить их на довольно сильном огне, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 10 минут.
Можно приготовить не сразу всё — часть заготовок заморозить как полуфабрикат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев